Katy Perry the California Dreams Tour

Hari yang ditunggu-tunggu tibalah juga..tanggal 19 Januari 2012!!😛 Hari itu juga, gw sengaja ambil cuti.Yaa sekalian abisin jatah cuti tahun lalu sih yang ternyata emang tinggal 1 hari doang hihihi Selain itu, mencegah dari kerjaan yang suka datang tiba-tiba dan harus diselesain saat itu juga. Daripada nantinya gw ga bisa keluar kantor, mending ga usah masuk aj sekalian aj dari pagi alias cuti😉 Tapiiii berhubung ada satu temen kantor yang ga bisa ambil cuti dan cuma setengah hari, jadilah kita ketemuan untuk berangkat bareng nya teteeeuupp deket ma lokasi kantor a.k.a Plaza Semanggi huehehehe

Setelah melalui beberapa meeting ma 2 temen kantor gw di hari-hari sebelum hari H, akhirnya ditentuin bahwa kita berangkat dari Jakarta sekitar jam 2-3 sore untuk mencegah kena macet dan temen-temennya itu.Seperti yang udah dibilang di posting sebelumnya juga, untuk sarana transportasi, kita make opsi pertama, yaitu berangkat naik taksi dan pulang naik mobil kantor (sssttt, jangan bilang-bilang y😉 ).

Setelah semuanya ketemu di tempat dan waktu yang telah ditentukan, berangkatlah kita menuju SICC Sentul.Dari Jakarta jam 1/2 3, nyampe di Sentul jam 3.15 aj gitu.Toooo much early y??!!hihihi Gimana ga too early, jalan tol nya masih lancar jaya gitu.Tinggal lurus terus tanpa ada hambatan apapun.Sampe lokasi, ternyata udah lumayan banyak juga orang-orang yang ada disitu tapiiii kalo diliat-liat belum keliatan orang-orang yang seumuran kita..Maksudnyaaa yang udah pada nyampe lokasi itu kebanyakan para abege abege gitu dengan dandanan yang menyerupai mba Katy Huaaa paling “mature” sendiri deh jadinya gw bertiga ma temen gw huahahaha 😀

Sekitar jam 1/2 4 (atau jam 4 y…gw lupa!!), pintu menuju area SICC udah mulai dibuka.Para abege abege yang tadinya duduk di area luar SICC (tempat parkir), serentak pada berdiri semua biar bisa cepet masuk ke area dalam SICC.Yaa ngeliat itu, kita-kita juga sekalian juga lah ikut antri masuk.Lagian udah banyak dan panjang juga antrian masuknya.Di situ, kita diperiksa tas nya dan kalo ada yang bawa botol air minum, disuruh ninggalin botol air minumnya diluar.Belakangan baru ngeh kalo pelarangan botol air minum dibawa masuk ke area dalam SICC itu semata-mata biar yang jualan di area dalam SICC itu pada dibeli ma kita-kita. Padahal sih, harusnya ga harus segitunya kali y karena kalo botol air minum yang kita bawa udah habis, pasti kita bakal beli lagi kan air minumnya…Di pintu masuk ini, kita juga dikasi semacam gelang yang nandain di kelas mana kita duduk.

Setelah dikasi gelang dan udah masuk area dalam SICC, kita disambut ma booth-booth dari para sponsor.Ada booth dari BNI, Buavita, Nu Green Tea, Nestle Ades, Sushi Groove, Pizza Birra ma Ismaya Catering (Eh, boleh ga sih nyebut merk gini???) Di booth BNI, karena gw punya kartu kredit BNI, gw bisa dapet 1 cupcake beserta permen lollipop pluuss 1 botol air mineral.Lumayan banget kan🙂 Ditambah lagi, karena kemarin beli tiketnya pake kartu kredit bank itu, gw dapet kartu undian yang bisa diisi dan diundi saat itu juga.Hadiahnya lumayan-lumayan lah.Puteran pertama aj, hadiahnya ada BB Bellagio ma Ipod Touch.Baru puteran keduanya aj tuh yang kurang seru tapi lumayan juga hihihi kaya misal kartu blitzcard bernilai 250ribu (klo ga salah) ma voucher makan di restoran apaaa gitu.Karena hadiah itu pulalah, setiap selang satu jam, kita sempetin lagi mampir ke booth BNI sambil berharap si MC manggil nama kita hihihi

Udah cape keliling semua booth sponsor dan karena udah satu jam menjelang waktu resmi dimulai konser, kita menuju ke pintu area hall nya SICC dan ternyata udah rame aj ma orang-orang yang antri untuk masuk ke hall ny.Si promotor ngatur waktu masuk ke hall nya biar ga numpuk di dalem hall nya.Jadi pintu untuk masuk ke area hallnya dibuka tiap 30 menit….atau 1 jam sekali y..errrr ga merhatiin tiap berapa jam sekali sih karena pas udah masuk ke hall nya, ga merhatiin lagi rombongan yang masuk hall di waktu berikutnya hehehe

Pas udah masuk ke hall dan udah nemu tempat duduknya, gw rada kecewa sih karena ternyata dapet duduknya kurang strategis hiksss kita hanya bisa melihat mba Katy nya tampak samping.Jadi inget ungkapan “Ada harga ada barang” hihihi mengingat emang kelas yang gw beli itu, urutan kedua termurah dari semua kelas tiket yang ada, jadi wajar kalo dapet view nya juga terbatas😉 Yaa, gpp deh, yang penting bisa nyanyi bareng ma mba Katy itu😀

Udah jam 7 malam, tapi masih belum kelihatan ada tanda-tanda konser bakal dimulai.Ditambah lagi, kalo kita mengedarkan pandangan keseluruh hall, masih banyak banget bangku-bangku kosong di hall itu, padahal kan dari kabar yang beredar, tiket udah sold out.Masa iya, jadi banyak yang ga dateng.Ya sudah deh, kita duduk-duduk aj di bangku kita sambil ngeliatin orang yang lalu lalang nyari tiket plus foto-foto daann update status😛 meskipun sinyalnya disitu juga kurang ok sih y.Cuma Telkomsel aj kayanya yang dapet sinyal 3G.Yang lainnya, paling banter dapet sinyal EDGE.

Pas jam 8 teng, terdengar musik yang menghentak yang kemudian disusul dengan masuknya seorang DJ dari Aussie (yang belakangan gw baru tau kalo nama DJ ny adalah DJ Skeet) yang ngebawain lagu-lagu yang cukup bisa membangkitkan semangat para penonton yang udah mulai kecapean nunggu.Dimulai dengan dimainkannya lagu We Found Love nya Rihanna yang kemudian disusul dengan lagu dari LMFAO yang terkenal itu.Di tiga lagu pertama sih, para penontonnya masih semangat tuh pas DJ mainin musiknya.Malah yang di tribun-tribun atas pake acara maju segala biar lebih jelas ngeliat itu DJ main.Kita yang masih ngerasa dapet tempat duduk yang kurang strategis jadi bergeser ke arah tempat duduk yang lebih strategis karena kebetulan di baris yang sama itu, ada beberapa orang yang maju ke depan.Puaaasss banget rasanya pas dapet tempat duduk yang lebih strategis.Yaa setidaknya ga tengkleng-tengkleng amat lah kepala gw abis nonton ni konser hihihihi Tapi kesenengan gw ga berlangsung lama karena setelah DJ memainkan lagu ke empatnya, para penonton nya udah ga sesemangat pas awal tadi.Jadilah tu DJ heboh sendiri hihi Si DJ akhirnya selesai ber opening act sekitar jam 1/2 9 an lewat dikit dan melihat gelagat kalo mba Katy nya ga bakal muncul dalam waktu dekat, para penonton yang tadinya udah pada maju ke depan, jadi pada balik lagi deh ke tempat duduk dan itu termasuk penonton yang duduk di baris gw.Jadilah kita geser lagi ke tempat duduk awal yang emang diperuntukkan buat kita huhuhuhu

Jam udah menunjukkan pukul 9 malem dan belum ada tanda-tanda juga si mba Katy ini muncul.Bahkan penonton manggilin nama Katy Katy pun, belum ada tanda-tanda kalo konsernya akan segera dimulai.Selang 10 menit kemudian, akhirnya giant screen di depan panggung dan kanan kirinya nyala.Serentak penonton mulai bertepuk tangan dan teriak-teriak histeris termasuk temen gw huehehehe Belum muncul sih si mba Katynya.Baru muncul di video film yang ditayangin di giant screen nya aj.Jadi konsep nya itu kaya cerita film aj.Si Katy nya jadi cewe yang bermimpi gitu dan di setiap kejadian di mimpi itu lah, dia nyanyiin lagu-lagunya.Bisa pas aj gitu alur ceritanya ma lagu yang dia nyanyiin.Setelah selesai satu scene videonya, langsung lah terdengar suara ‘You think I’m pretty without any make-up on…”  Yup, si mba Katy akhirnya muncul dari balik panggung dan nyanyiin lagu “Teenage Dream”nya sambil sebelumnya meneriakkan kata “Indonesiaaa” yang tentunyaa disambut histeris ma kita😉 Selesai nyanyiin satu lagu itu, dia menyapa penonton deh trus nyanyi lagi lagunya yang “You’re so Guy” yang disambung kemudian ma lagu “Hummingbird”. Selesai lagu itu, dia masuk ke belakang panggung untuk ganti baju.

Sehabis ganti baju, dia ngobrol lagi deh ma para penonton.Di sini dia bilang kalo dia mau cari pacar dari Indonesia😉 Setelah nanya berapa umur yang legal di Indonesia, dia langsung menanyakan ke para penonton yang laki-laki untuk naik ke atas panggung buat nemenin dia.Langsung aj dunk para lelaki itu langsung tunjuk tangan.Apalagi pas Katy nya bilang, yang mau naik ke atas panggung, kudu buka baju dulu.Langsung lah para laki-laki yang ada di kelas Pink buka baju dan mengibar-ngibarkan bajunya biar bisa diliat Katy dan sukur-sukur dipanggil untuk naik ke atas panggung hihihi Akhirnya terpilihlah satu pria yang beruntung yang dipanggil Katy untuk naik ke atas panggung.Yang bikin kaget dan heboh adalah saat si mba Katy mencium cowo itu!!!Huaaa, kontan aj semua pada nyorakin.Lebih gokil lagi ketika Katy mempersilahkan si cowo mengabadikan cium dengan Katy Perry nya dengan ponsel si cowo.Gimana ga gokil kalo si cowo mendapat kesempatan 3 kali lagi untuk nyium mba Katy!!Dua kesempatan pertama foto pake ponselnya, si cowo ini kurang berhasil dalam memfoto karena katanya fotonya burem.Ngakunya sih karena grogi jadi tiap ngejepret, tangannya goyang.Akhirnya di kesempatan ketiga, si Mba Katy deh yang motoin sambil teteeuupp posenya cium pipi mba Katy hihihi Kalo penasaran kaya apa fotonya bisa klik link ini atau buka twitternya si cowo ini yang ternyata namanya Adry ini. Di twitternya dia pasang fotonya itu soalnya😉

Habis acara cium mencium itu, Katy pun kemudian nyanyiin The One That Got Away secara akustik.Mengingat lagunya agak-agak mellow gitu y, jadilah kita penontonnya juga ikut terbawa suasana juga jadi mellow-mellow ga jelas dan aku pun sempet sedikiiitt meneteskan air mata hihihi terlalu menghayati lagu sepertinya😛

Segera setelah itu akustikan selesai, mba Katy pun ke belakang lagi untuk ganti baju untuk selanjutnya nyanyiin lagu Peacock. Yang gw amaze ketika dia nyanyiin lagi ini adalah, bajunya bener disamain dengan tema lagu yang dia bawain.Dia make baju yang ada ekor Peacock gitu.Jadi pas reffrain lagu Peacock, ekor yang di bagian belakang baju mba Katy pun membuka layaknya seorang Peacock.Baguuussss :0

Yang bikin takjub lagi pas dia bawain lagu Hot n Cold.Di situ dia ganti baju seriiiiiinnnnggg bangeeettt.Saking seringnya, gw ga bisa itung, sampe berapa kali dia ganti baju!!!Yaa sesuai ma lirik lagunya Hot n Cold itu lah.”Change your mind like a girl change a clothes“. Puaasss ngeliatin baju-bajunya dia yang warna warni dan lucu-lucu itu😀

Tata panggungnya juga ok pas Katy bawain lagu E.T.Si mba Katy make baju ketat melekat tubuh gitu berwarna hitam dan ada sinar-sinar laser gitu yang dipancarkan dari panggung pas dia nyanyi itu.Suasana tambah panas pas Katy bawain lagu Firework nya.Baju yang dia pake juga ga biasa.Make model kemben gitu tapi di seluruh model kembennya ada lampu warna warni gitu.Gw kirain nantinya lampu-lampu itu ngeluarin semacam efek kembang api, tapi ternyata cuma ngeluarin cahaya aj sesuai warna lampunya.Efek kembang apinya sendiri ada di panggungnya ternyata hihihi Akhirnya Katy pun membawakan lagu terakhir yang juga jadi tema dari rangkaian turnya kali ini “California Gurls” Passs banget jam 11 kurang 15 dia selesai bawain lagunya.Para penonton pun puass bisa nonton pertunjukan yang sangat amat menghibur ini.Worth it lah ma tiket yang udah dibeli.Bahkan gw ndiri agak nyesel beli tiket yang kelasnya “segitu” aj karena pasti rasanya lebih puaaaaasss bangeeeettt kalo bisa nonton pertunjukan ini dari depan.Yaaahh, dari samping aj gw udah seneng dan puas banget, apalagi kalo dari depan hihihi

3 thoughts on “Katy Perry the California Dreams Tour

  1. Ms.O says:

    huaaaaa seru sangat nampaknya. gw aja ikut hepi2 denger cerita lo *dan agar merinding jg pas ‘the one that got away’ . keren ya kalo nonton konser yang aksi panggungnya yahud. pengen aj kapan2

  2. kiky says:

    Ini gw ada link video di youtube pas konser kemarin.
    Lumayan bagus video nya…bisa loh di tonton di situ

    Pokoknya yg di post ma user MrFetBoySlim ini videonya lumayan jernih
    Selamat menonton🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s