Republik Twitter

Sebenernya nonton film ini kebetulan yang ga disengaja. Ceritanya seminggu sebelum waktu pemutaran di bioskop-bioskop tanah air, twitternya majalah Chic ngadain nobar film ini dengan cara kita ngejawab pertanyaan dari Chic tentang film ini. Pertanyaannya simple sih, disuruh sebutin 3 pemain di film ini. Gw yang waktu itu kebetulan lagi baca tweet an dari Chic ini langsung aj ikutan, meskipun ga berharap banyak juga sih mengingat gw itu kalo acara kuis-kuisan kaya gini, banyakan unlucky nya daripada lucky nya hehehe Eeehh, ga disangka-sangka besokan harinya, gw di mention ma Chic dan dibilang kalo gw salah satu dari 20 orang yang ikutan nobar gratis film ini. Senangnyaaaaa😀

Filmnya sendiri sih bercerita tentang si Sukmo (Abimana Arya) yang tinggal di Jogja, yang pengen banget ke Jakarta untuk “menjemput komitmen” atau simpelnya bisa dibilang pengen ketemuan ma Hanum (Laura Basuki), salah satu temen di twitternya. Kebetulan temen satu kosnya, Andre (Ben Kasyafani) memang lagi pengen balik ke Jakarta. Jadilah itu si Sukmo bela-belain nebeng mobilnya Andre yang sebenernya udah penuh sesak demi menjemput komitmen itu.

Sukmo yang tadinya pede mau ketemuan ma Hanum, jadi berubah pas ngeliat Hanum lagi bersama dengan teman laki-lakinya Hanum yang memang naksir Hanum tapi Hanum ga suka. Selain itu, Sukmo kayanya minder y mau ketemuan ma Hanum yang ternyata aslinya jauh lebih cantik daripada di foto yang dipajang di twitter ;P Sukmo akhirnya memutuskan untuk ngebatalin deh acara ketemuannya meskipunnn sebenernya si Sukmo nya cuma tinggal beberapa meja dari tempat si Hanum duduk menunggu. Masih shock ngeliat situasi yang dialaminnya, Sukmo dapet tawaran kerja (lagi-lagi) dari teman twitternya. Job desc nya itu semacam kaya “Konsultan Komunikasi” lah kalo pinjem istilahnya Sukmo. Disinilah cerita sebenernya dimulai…Gimana akhirnya dia bisa ketemu muka dengan Hanum dan akibat dari pekerjaannya sebagai “Konsultan Komunikasi”.

Overall, film ini menghibur banget meskipun sebenernya alur ceritanya agak njelimet menurut gw. Banyak tokoh yang terlibat yang pada akhirnya memang akan terkait satu sama lain di akhir cerita. Meskipun njelimet tapi ga bikin yang nonton pusing kok. Lepas aj sih ceritanya dan ngenaaa banget ma kehidupan kita sekarang yang sepertinya udah ga bisa lepas dari social media. Gw bilang ngena banget karena ada beberapa adegan di dalam film itu memang yaaa apa yang kita alamin sekarang ini. Misal nih, adegan ketika Andre lagi nunggu sang pacarnya yang anak SMU. Di situ diliatin, ketika bubaran sekolah, semua anak pada nunduuukkk semua mandangin hape nya. Sampe-sampe si Andre pun bilang, kalo kita ini Generasi Menunduk hihihi (coba deh sekarang amatin kalo lagi di suatu tempat. Coba itungin ada berapa orang yang lagi megang hapenya dan mandangin hapenya itu😉 ) Ada lagi adegan dimana si pacar Andre ini bete karena salah satu temennya meng unfollow dia tanpa alasan yang jelas…ngeliat ini jadi ngakak gw hihihi atau ngga, si Andre yang dicuekin ma sang pacar karena sibuk mainin smartphone nya terus padahal mereka lagi berduaan…Istilah-istilah di twitter pun juga muncul di sini seperti “kultwit” atau “twit galau” bahkaaann tulisan “eeeaaaaa” yang itu pun ada juga di film ini😉

Yaaa, ngeliat film ini jadi bahan instropeksi juga buat gw bahwa jangan sembarangan kalo mau berkicau ria. Tulisan apapun yang di posting di twitter, bisa merubah dunia kalo kita menghendakinya. Udah banyak juga kan contoh suatu aksi masyarakat berangkat dari social media😉 Soo…bijaklah dalam “berkicau”.

Salam, Republik Twitter ;P

2 thoughts on “Republik Twitter

  1. Ms.O says:

    hoooo terima kasih review nya. Tapi gw jadi penasaran, kenapa twitter ya yang diangkat? bukanya di indonesia FB yang lebih ‘ngaruh’ ya. sampe banyak orang jadian, ketemuan sekian lama bahkan tindak kriminal gara2 FB……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s