Sabtu Bersama Bapak – Review

sbbPertama baca judulnya, yang terlintas di pikiran gw tentang bukunya adalah cerita tentang kegiatan si Bapak dengan anak-anaknya setiap hari Sabtu. Sempet mikir, kalo ceritanya cuman gitu doank, kenapa banyak yang bilang itu bagus y di twitter?Sampai ada yang nangis-nangis segala baca buku ini..Nantilah kalo ke toko buku, coba dicari bukunya. Penasaran ceritanya🙂 sampai suatu ketika lagi update aplikasi di tab Nyokap trus liat dibagian books, ada e-book nya buku iniii (mulai histeris). Oooo ternyata ada versi e-book nya y ternyata. Apa gw beli e-book nya aj y daripada hardcopynya mengingat Nyokap suka komentarin gw pas beli buku baru tapi ga pernah dibaca😛 (yang penting kan punya dulu Bu bukunya hihihi). Ya sudah deh, langsung aj buka Play Store di tab gw trus search “sabtu bersama bapak”. Setelah beberapa kali tap, tadaaa…udah ada deh ni e-book di tab gw. Tinggal nyari waktu yang pas untuk ngebaca tanpa diganggu siapapun hahaha

Setelah dibaca…huaaaaa…ada bagian yang bikin ketawa ketawa sendiri (persisss waktu baca Jomblo), ada juga yang bikin mata gw berkaca-kaca trus abis itu mewek hahaha Mengajarkan banyak hal tentang relationship, baik itu relationship anak-orangtua maupun relationship ke pasangan kita. Banyak quote yang yaaa bisa jadi bahan obrolan dan mak jleebb, seperti misalnya:

Menjadi panutan bukan tugas anak sulung, kepada adik-adiknya. Menjadi panutan adalah tugas orangtua, untuk semua anak”

“Ka, istri yang baik ga akan keberatan diajak melarat.”
“Iya, sih. Tapi Mah. Suami yang baik tidak akan tega mengajak istrinya untuk melarat. Mamah tahu itu. Bapak juga gitu dulu.”

“Membangun sebuah hubungan itu butuh dua orang yang solid. Yang sama-sama kuat. Bukan yang saling ngisi kelemahan. Karena untuk menjadi kuat adalah tanggung jawab masing-masing. Bukan tanggung jawab orang lain. Find someone complimentary, not supplementary.”

Dan masiiihh banyak lagi bagian-bagian yang gw suka dan yaa sedikit banyak jadi niat mau kaya gitu juga kalo nanti udah ketemu “the one” hahaha😀

Baca ini…Adhitya Mulya bangettt…gaya bahasanya serius tapi ditengah-tengah bisa ngebuat orang yang baca jadi senyum-senyum sendiri sekaligus berkaca-kaca di beberapa menit kemudian. Novel kedua Adhitya Mulya yang langsung jadi favorit setelah Jomblo. Mmmm…yang Gege Mengejar Cinta sama Travelers Tale udah beli sih tapi seperti biasa…belum gw baca hihihi Jadi sementara dua favorit ini dulu deh kalo dari Adhitya Mulya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s