BBG Workout vs NTC Workout

BBG Workout??!!NTC Workout???apaan lagi tuuhh? Yahhh, sebenernya fungsinya sama sih..dua-duanya sama-sama aplikasi olahraga. Yang ngebedain fitur-fitur di tiap aplikasinya aj. Biar lebih jelas, yuk mari kita telaah satu persatu.

NTC Workout…Tau ada aplikasi beginian setelah ngeliat beberapa kali postingan ig nya Sigi. Secara yaa kayanya dia semacam influencer nya Nike, jadi ga heran kalo dia promosiin ini. Waktu itu seinget gw dia bilang dengan pake ini, olahraga bisa kapan aj, dimana aj dan ga susah karena bisa disesuain sama badan kita. Gw yang waktu itu lagi terobsesi dengan menambah porsi olahraga selain yang di kantor, langsung dunk meluncurr ke app store untuk download aplikasinya πŸ˜› Pas ngeliat-liat langsung keder sih dan pake berjuta alasan untuk tidak pake. Ga ada alatnya lah, ga ada waktunya lah buat workoutnya hihi Padahal siihhh, ada banyak opsinya untuk disesuain sama kita hehehehe Alesan aj sih gw πŸ˜› Karena niatnya kurang kenceng waktu itu, jadi y aplikasinya ngendon aj disitu, ga pernah gw pake πŸ˜‰

Gimana kalo BBG Workout?? Naaahh ini nih yang bikin semangat lagi mau olahraga selain yang rutin di kantor. Tau pertama kali dari artikelnya Female Daily, trus buka langsung websitenya. Pas ngeliat di websitenya…wooowwww, itu beneran bisa berubah bentuk badan jadi begituuu???!!Kaget dan amaze aj sih gw pas ngeliat transformasi badan si cewe-cewe ini. Dari yang tadinya badan tidak berbentuk, jadi berbentuk bagus gitu. Pass sama kepanjangan si BBG. Body Bikini hehehehe Browsing sana sini, nemu versi e-book nya yang free. Tapi emang dasar gw y, kayanya lebih ok nih kalo pake aplikasinya langsung daripada pake e-book. Singkat cerita, y udah deh, download lah tu aplikasi. Continue reading

Ade nya Kinan

Bukaaann, Ade gw belum hamil lagi hihi Ini panggilan dari Bokap gw buat si mba baru yang kerja di rumah πŸ˜› Jadiii, si mba ART yang udah ikut kita selama bertahun-tahun mulai dari ade yang paling bontot lahir sampe Kinan umur 5 tahun (sebut saja mba Y- nama sebenarnya -, mengakhiri masa kerjanya setelah drama berpuluh-puluh episode terjadi (halah lebay). Tapi beneran sih, pake drama juga si mba ART ini. Dua bulan sebelum dia bener-bener pamit pulang, dia pulang kampung dan udah bilang ke kita kalo ga bakal balik lagi ke Jakarta karena mau konsen nyembuhin kakinya yang tak kunjung sembuh. Kalo dari penampakan sih, ga keliatan sakit atau apa, tapi berasa nyeri dan sakit katanya kalo dipake jalan. Soo, ketika pamit dan dipesenin begitu, kita semua siap mental lah untuk maidless. Gw, nyokap ma bokap yang biasanya kalo weekday ada di rusun Gading, jadi balik lagi ke Bekasi demi nemenin si anak kecil.Jadi jauh sih pulang pergi ke kantor, tapi mau gimana lagi. Continue reading

Not Judging, Mau Komen Aja :)

Beberapa bulan belakangan ini, kalo merhatiin portal-portal berita, ada soal KPAI lagi nerima laporan dari para orangtua soal postingan awkarin dan anya geraldine di sosial media (IG, Snapchat or Youtube), karena postingannya dianggap bisa menjadi contoh yang tidak baik bagi para followernya. Guweee selaku pemerhati media sosial (halahh, bilang aj demen stalker πŸ˜› ), jadi penasaran dunk, emang postingannya kaya apa sih sampe dilaporin ke KPAI segala??!! Yang heboh duluan sih sebenernya soal postingannya si awkarin ini y dan yaa insting stalker gw pun langsung jalan hahaha

Ga sulit sih nyari akun ig ma youtube nya si awkarin ini. Pertama liat IG nya dulu dan nyari-nyari foto yang dibilang provokatif itu. Abis ngeliat, cuman komen “Oooo itu fotonya” (masih lempeng). Banyak posting barang-barang endorse an juga di ig nya ini. Abis puas kepoin IG nya, lanjut ke channel youtube nya. Mengingat gw orangnya sedikit ke OCD OCD an, jadi gw ngeliat video nya dari nomor 1 dunk. Dari nomor 1 itu lah, setiap gw nonton vlog nya, gw istighfar melulu hehehe Ya kaget aj sih sama bahasa yang dipake sehari-hari. Rada kasar menurut gw tapi sepertinya memang gaya ngomong nya begitu. Kalo ngeliat aktivitasnya sih menurut gw, yaaa gimana ya ngomongnya. Kalo misal makan masih di resto-resto fastfood or kakilima sih, nyari salon juga masih seneng nyari yang murah, kemana-mana kalo ga ada pacar yang nganterin, naik transportasi online juga. Masih wajar sih menurut gw kalo soal ini. Nah terus apa dunk yang diprotes sama orang-orang sampe ni orang dibully dan dilaporin ke KPAI segala??Mungkiinn karena salah satu atau beberapa pose foto sama si pacar (yang sekarang udah jadi mantan) yang diposting di IG, terlihat mesra. Ya iya sih, pose nya adep-adepan posisi mau nyium gitu. Gimana ga jadi sasaran empuk untuk dibully 😦 Continue reading

Bulan Puasa Kemarin

Well..puasa kemarin banyakan sakitnya orang serumah :/ Minggu pertama puasa, si mba ART tau-tau perutnya bermasalah. Kembung dan ke belakang terus. Giliran udah ga ke belakang lagi, badannya masih lemes. Ya udah deh, daripada kenapa-kenapa, nyokap bawa lah ke dokter. Di dokter disaranin untuk diinfus selama 4 jam buat masukin cairan ke dalam tubuh biar badannya ga lemes. Masuk dokter jam 7 malem, baru keluar dari dokter jam 10.30 malem. Fiuuhh…Alhamdulillah sih, abis itu badannya udah enakan dan seger lagi.
Selang seminggu, ade gw masuk rumah sakit kena demam berdarah. Ya sudahlah selama wiken bolak balik ke rumah sakit nemenin dia plus nyelimurin ponakan gw yang galau selama mama nya stay di rumah sakit.
Terakhir yang paling cespleng…hari dimana ade gw keluar RS karena udah sembuh dr DB nya, hari itu pula badan gw panas tinggi dan lemes. Sempet masuk kantor tapi jam 10 udah minta ijin pulang karena badan udah ga enak banget. Mesti nunggu 3 hari dulu baru bisa tes darah untuk mastiin badan gw kenapa dan ternyata gw kena demam berdarah juga 😦 Trombositnya ga turun sih, tapi dengue NS1 nya udah positif. Kata dokter, kalo dengue nya udah positif, udah dipastikan itu kena demam berdarah. Tinggal tunggu aj trombositnya lama-lama menurun 😦 Langsung deh gw dibawa ke RS Mitra buat dirawat inap. Yahh, baru kali pertama tuh tangan gw disuntik dan dimasukin selang infus untuk masukin cairan ke dalam tubuh. Continue reading

Macet Tiada Henti

No wonder y, orang” masih lebih milih naik kendaraan pribadi daripada kendaraan umum. Karena kalau mengalami situasi kaya gw dari 2 minggu yang lalu, masih lebih enak naik kendaraan pribadi menurut gw πŸ˜…Β Hari kamis sebelum minggu puasa, ketika keluar dari gedung kantor, jalan depan kantor penuuhh sama mobil-mobil dengan kondisi jalan diam ga gerak. Yang tadiny mau naksi, jadi urung karena kebayang mahalnya 😜 #bilangajapelit Pas liat halte busway, hopeless juga karena antriannya udah sampe luar πŸ˜“ ya sudah deh, saya diem aj dipinggir jalan ngeliatin mobil-mobil yang sedikit demi sedikit udah bergerak. Yang nungguin bus?ya diem juga nungguin kendaraan yang tak kunjung datang 😝 Singkat cerita, total nunggu busway dateng itu kurang lebih 1,5 jam lah sampe gw bisa masuk bus (drama usaha naik bus ga usah detail kan ya πŸ˜›)

Hari jumat skip aj lah y. Sama juga, lama nunggu angkutan umun yang tak kunjung datang πŸ˜ͺ

Selasa minggu lalu aka hari kedua puasa…keluar gedung kantor dan ngeliat jalanan kosong. Halte busway juga kosong. Yeeaayyy πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» seneng dunk gw…tapii ternyataaa kekosongan itu karena efek dari ruas jalan dari arah blok m ke semanggi yang sepertinya macet karenaaaa ga ada satu pun angkutan umum yang lewat. Boro-boro bus transjakarta, metromini ma kopaja aj engga ada yg liwaatt πŸ˜…πŸ˜ͺ Jadi binun pan mau naik apaan. Karena udah terlanjur masuk halte busway, y sudah deh nunggu lah gw selama 45 menit sampe gw bisa masuk ke dalam bus yang penuhnya udah kaya apaan tau πŸ˜… Kaya gini ditambah pula sama jalanan di bundaran hi yang diem sediem-diemnya -backsound lagunya Maliq “terdiam”- Polisi yang berjaga di sana pun juga akhirnya berdiri aj, ga tau mesti ngapain 😬

Adzan magrib pun berkumandang, tanda kalau waktunya berbuka puasa -selamat berbuka teman” πŸ˜€- seorang ibu d depan gw nawarin permen asem-asemnya ke gw untuk batalin. Makasih y bu, semoga amal ibadah baik ibu diterima 😊 Meski begitu, masih bersyukur diberi kekuatan buat berdiri nungguin lama, bersyukur masih bisa milih mau naik kendaraan apa (bus trans, metro, kopaja, ojek, taksi, u name it lah semua kendaraan umum), bersyukur masih ada hp buat menghibur diri (ya kaya gini jadinya, nulis panjang 😁) dan banyak hal lainnya yang ga bisa disebutin satu-satu atas nikmat Nya…

Kesimpulannya sih kalo dari sudut pandang gw, yaitu:

1. Masih lebih enak pake kendaraan pribadi lah y. Klo tadi pake mobil or motor sendiri, keburu tuh buka d rumah. Kan ga ada waktu tunggu dalam hal menunggu angkot hehehe

2. Besok-besok cari tebengan ahhh yang searah sama arah pulang. Lumayan kan hemat waktu pulang πŸ˜‰

Dan yang jadi pertanyaan gw, kenapa pula itu aptb-aptb dan kopaja-kopaja yang dulu masuk jalur bus transjakarta , jadi ga lewat??kan lumayan ngangkut banyak orang tuh kalo mereka jalan d jalur bus transjakarta daripada tumpuk-tumpukan kaya gini πŸ˜ͺ

Sebelum Puasa

Sehari sebelum memasuki bulan Ramadhan, udah ada 2 undangan aj untuk buka bersama -__- Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya -yang selalu semangat kalo diajak bukber-, ga tau kenapa, males aj ikut acara bukber ina itu tahun ini hehehehe Kalo acara bukber nya di rumah, masih mikir-mikirlah gw untuk mau join atau ngga. Tapi kalo acaranya udah di mall…maleesss. Males rame dan ruwet >__< Yang sudah-sudah kalo bukbernya di mall itu, kudu ngetek tempat jauuuhh sebelum jam buka. Iya sih ada reservasi, tapi tetep aj males dateng ke mall nya karena pasti rame dan penuuuhh sama orang-orang. Hal lainnya…pasti antri pas solat magrib nya! Dateng awal udah rame, dateng akhir makin rame. Serba salah jadinya :/

Ga tau ya, udah beberapa tahun terakhir ini, kalau bisa milih, maunya buka puasanya di rumah terus bareng orang-orang tersayang. Buka puasa bareng, magriban bareng terus pergi taraweh bareng. Terus niatnya sih bener-bener khusyuk Continue reading

Galau

Lagi kusut sekusut-kusutnya soal kerjaan. Bawaannya suntuk dan pengen maraaaahh aj ma orang-orang di kantor 😠 Ya ga sama orangny aj sih, sama beberapa kebijakannya pun jadiny gw protes melulu πŸ˜’

Pertanda apakah ini?kepikiran untuk resign tapi ngeliat prospek kantor gw ke depan, sepertinya cukup menjanjikan tapi…apakah itu akan berefek baik ke gw?ga ada yang tau…

Yang pasti, sekarang udah males ngapa-ngapain. Kerja juga udah ga pake hati. Diusahain ga pernah lembur lagi dengan sukarela. Sebisa mungkin pulang langsung sehabis magrib. Kalopun malem, pasti karena ikutan olahraganya. Kalo dulu ngutamain kerjaan dan bela-belain pulang malem, sekarang berusaha balance antara kerja ma main. Jadi udah ga ada tuh kalo lagi closing, olahraga ga jalan. Diusahain tetep jalan juga olahraga nya. Biarin lah kerjaan itu, toh jadinya kerjaan gw dianggap ga ada value nya :/ Kesel, nyesek tapi ya sudah dijalanin aj sampai ada kepastian mau gimana kantor ini ke depannya….

Soal Sosmed Bernama Path

Beberapa waktu lalu, gw baru nyadar kalo ada salah satu temen men unshareΒ gw di sosial media Path. Normalnya orang ngeh kalo dia diunshareΒ pasti bertanya-tanya dunk kenapa di bisa sampe digituin. At least, berpikir soal postingan yang seperti apa yang bikin temen gw sampe meng unshareΒ karena yang udah-udah, dia selalu bilang tuh ketika meng unfriendΒ temenny di Path karena kenapa. Jadi kepo juga dunk eyke, kira-kira karena kenapa y sampe dia meng unfriendΒ gw πŸ€”πŸ™„ Tapi y sudahlah y, masih banyak ini yang bikin rame timeline path gw hahaha

Eniweiii soal meng unshare unshare ini, gw juga udah pernah mengΒ unshare juga sih karena memang udah ganggu gw aj. Pertama…dia pernah nge tag semua friendlist di path ny untuk nawarin promo-promo biro travel nya dia. Kali pertama, semua diem aj tuh ga ada yang komen. Tapi pas kedua kali dia begitu, langsung deh ada yang komen dan protes kenapa nge tag ke semua orang hihi yang ngeselinny, si temen ini ngga ngeh kalo dia nge tag semua temenny dan ketika salah satu temenny ada yang komen, kita-kita ikut kena notifikasinya juga πŸ˜… untuunngg sekarang udah ada pilihan untuk mute moment, jadi gampanglah kalo emang kita ga mau keganggu ma komen-komen dari orang yang kita ga kenal banget 😬 Sebab kedua…sering posting foto diri sendiri trus dikomen sendiri abis itu dilove sendiri πŸ˜‘ y sudah deh, langsung saat itu juga di unshare 😁
Maap yak. Lagian gw juga sebenernya ga gitu tau siapa dia. Continue reading

Bangkok Trip (Day 3)

Posting tentang liburan ahh..Kali ini ngelanjutin postingan sebelumnya yang ke Bangkok which is udah kejadian 4 tahun lalu wkwkkk πŸ˜›

Hari ketiga di Bangkok acaranya adalah belanja, ke Madam Tussauds plus ke Baiyoke Tower. Sehabis sarapan di hotel, langsung cari kendaraan buat nganterin ke Chatuchak. Berhubung hari kemarin nya udah ngerasain naik MRT nya Bangkok dan kaki lumayan pegel karena naik turun stasiun MRT nya, hari ini diputuskan untuk naik Tuk Tuk saja. Pengen ngerasain juga sih gimana rasanya karena dari hari pertama belum sempet naik Tuk Tuk hehehe Beruntung di samping hotel ada beberapa Tuk Tuk yang mangkal. Jadilah kita naik dari deket hotel. Pas kita bilang mau ke Chatuchak, si sopirnya bilang kalo itu pasar baru buka jam 9 (Iyaa, kita mulai jam 8 pagi saking semangatnya mau belanja hihihi) Untuk mengisi waktu sampai si pasar buka, si sopir Tuk Tuk menyarankan kita untuk mampir sebentar di toko perhiasan yang ngejual bermacam-macam berlian.Tambahanny lagi kalo kita mau dibawa ke toko perhiasan itu, tarif nya jadi semakin murah. Ya sudahlah demi tarif angkutan murah hihihi Eh tapi y memang ternyata di Bangkok situ memang hampir semua sopir Tuk Tuk nya akan membawa kita ke suatu tempat sebelum ke tempat tujuan utama kita. Hal ini kejadian juga soalnya pas kita minta dibawa ke Madam Tussauds. Si sopir mau bawa kita lagi ke toko perhiasan (abis duit kalo dibawa kesini terus :/ )

Singkat cerita, dibawalah kita ke toko perhiasan itu. Disuruh masuk trus disuruh nonton semacam video tentang berlian-berlian itu. Abis nonton video, kita digiring ke toko-toko yang ngejual berbagai macam produknya. Segala cincin, kalung, anting dan perhiasan ada disitu. Tiap turis ada satu guide yang nemenin (stres ga sih lo diintilin ma si pramuniaga nya ( -___- ) Awal-awal sih tetep keukeuh ga mau beli. Cuma nanya doank berapa harga nya terus senyum terus ngeloyor pergi deh hehehe mulai goyah ketika ada satu area yang harga nya lebih murah daripada yang diliat sebelum-sebelumnya dan hancur lah pertahanan gw ketika ngeliat liontin gajah mungil yang lucu itu. Langsung keinget nyokap dan pengen beliin dia secara Nyokap suka ngumpulin liontin dari dulu. Ya sudah deh, bungkus deh itu satu liontin πŸ˜› Abis beli, langsung buru-buru keluar dari toko itu. Bukan karena kesiangan atau apa. Semata-mata karena ga pengen aj ada barang yang dibeli lagi karena itu barang-barang seakan-akan bilang “pick me pick me pick me” :p

Abis dari toko perhiasan, langsung lah dibawa ke Chatuchak. Sempet diem bengong sebentar setelah turun dari Tuk Tuk karena ga tau mau ke bagian mana dulu hahaha Setelah menenangkan diri dan sudah cukup sadar kita berada dimana, baru deh mulai menelusuri kios-kios yang ada di Chatuchak. Disini ga belanja banyak. Cuman kaos-kaos dan kain-kain khas Thailand buat temen-temen kantor, plus tas mirip Harrod πŸ˜› Eh, itu banyak y?hihihi Sempet nyari magnet khas Thailand tapi ga cukup banyak ternyata jenisnya. Apa mungkin gw kurang ngubek y tapi gw rasa sih, cukup ngubek lah gw di Chatuchak situ secara kaki udah pegel bener dan laperrr. Karena ga nemu makanan yang proper (baca: nasi, halal dan mengenyangkan) di Chatucak ini, jadilah kita ke Siam Discovery Mall. Berhubung kaki udah pegel, kita setop taksi untuk nganter ke Siam Mall itu buat nyari makan sebelum balik ke hotel. Continue reading

Suatu Sabtu Bersama Kinan

Wiken itu…selain waktu untuk males-malesan bagi gw (tidur, makan, nonton trus tidur lagi πŸ˜› ), waktunya juga untuk main-main ma ponakan gw. Yaaa mengingat hari Senin-Jumat ga serumah sama dia,kalopun serumah pasti waktunya ga pernah ketemu. Pagi mau berangkat kantor, dia masih tidur, pulang kantor, dia udah mau siap-siap tidur. Mau ditengokin pas gw pulang kantor??kasian emak bapaknya ntar karena bisa-bisa ga jadi tidur si anak kecil hehehe

Seperti wiken yang lain, hari Sabtu itu dimulai dengan berpikir “akan kemana gw hari Sabtu ini” Setelah diliat-liat, akhirnya gw putuskan hari Sabtu itu gw akan pergi ke Nu Skin karena pelembap muka udah mau abis. Males jauh-jauh, minta dianterin ma Bokap ke konter yang di Bekasi aj. Dan mulailah percakapan gw dengan si anak kicik ini yang ngeliat aunty nya mau siap-siap mandi karena mau jalan keluar rumah :

Kin : Aunty mau kemana?

Gw : Mau ke Nu Skin

Kin : Ngapain?

Gw : (mikir, jawabnya apaan ya yang bisa dimengerti ma dia. Ujung-ujungnya jawab yang bener sih 😁) “Mau beli pelembap wajah. Pelembap wajah aunty abis soalnya”

Kin : Kok Kinan ga diajak?

Gw : (Gelagapan sambil mikir lagi, serius ni anak mau ikut aunty nya?? yang akhirnya gw jawab) β€œEmang Kinan mau ikut?Y udah, bilang sama mama gih sana”

Kin : “Mau” dan langsung ngacir pergi ke mamanya buat nanyain

Singkat cerita, mamanya udah ngijinin anaknya buat ikut gw n bokap nyokap sementara mama papa nya ngurusin rumahnya yang lagi direnov. Bapaknya sih sebenarnya agak ga yakin kalo anak nya beneran mau ikut kita tapi ngeliat si anak kecil semangat bener buat jalan keluar rumah…y sudah deh, dilepaslah anaknya untuk pergi bersama kita hihihi

Lucunya, ditengah jalan, si anak kecil tidur 😜 Biasanya sih yang udah-udah, kalo anak kecil tidur, gw yang keluar mobil sendiri untuk beli keperluan, bokap nyokap di dalem mobil nungguin ponakan tidur secara y udah pada ga kuat klo gendong dia πŸ˜‰ Tapi yang ini ga begitu, karena tempat parkir nya yang kurang nyaman buat nunggu dan belum tau situasi kondisi di konter ini seperti apa, ya sudah deh, kita gendonglah anak kecil naik ke lantai menuju konter. Yang gendong?tentu saja bokap 😁 Untung di konter ga begitu banyak orang dan tersedia tempat duduk. Bokap nyokap langsung ngetake tempat buat duduk sementara gw pesen barangnya.

Sampe gw selese ngebayar belanjaan, anak kecil masih tidur dengan pulesnya. Y sudah dunk, ngeliat kondisi begitu, dengan tertatih-tatih menuju parkiran, kita putuskan untuk langsung balik ke rumah. Continue reading